Pembuatan Kue Monas
Nah, pada post sebelumnya, aku memberi tahu bahwa aku mendaftarkan produk biskut dengan merk Monas. Kenapa sih aku memilih untuk membuat kue kering/biskuit ini? Karena menurut Kementrian Pertanian, kue kering/biskuit memiliki tingkat konsumsi yang cukup tinggi di Indonesia. Dalam pembuatan kue Monas ini, ada 3 bahan dasar utama yaitu margarine, kuning telur dan gula. Aku akan berbagi nih proses pembuatan kue Monas ini, selain itu aku juga akan share videonya
Bagi kalian yang ingin mengestimasikan jumlah produski sehingga tidak menyianyikan makanan, dapat dilakukan dengan memproyeksikan kapasitas produksi terlebih dahulu. Proyeksi ini didapatkan dari data seperti jumlah konsumsi, produksi, ekspor maupun impor. Setelah diproyeksikan maka kita dapat melakukan target produksi. Pembuatan proyeksi dan target ini dapat dilakukan dengan excel untuk mempermudah.
Komentar
Posting Komentar