Management Pangan

General and Industrial Management

Semakin tinggi jabatan/tingkat dalam perusahaan maka kemampuan teknis pekerja tersebut akan menurun sedangkan pada kemampuan manajemen akan meningkat. Hal ini didasarkan pada jabatan yang tinggi, akan lebih dipentingkan untuk mengatur pekerja yang bekerja sedangkan untuk pekerja teknis akan lebih diperlukan skill teknis. Dimana aktivitas manajemen akan lebih berfokus dalam mengurus rancangan operasi, mengatur sumber daya manusia dan mengharmonisasikannya.
5 elemen penting adalah
1       Planning, Organization, Command, Coordination, Control

     Food and Beverage Management

Dikalsifikasikan dalam
1.      Komersial : respotan, hotel dan pub yaitu tempat yang dapat dinikmati oleh siapa saja  
2.      Subsidi: catering  merupakan makanan yang disajikan secara kusus (contoh: rumah sakit)  

Orientasi
1.      Cost orientation : mementingkan kesejahteraan manusia, memiliki fixed cost yang rendah
2.      Market orientation: mementingkat keuntungan yang didapatkan, menarik pelanggan

Menu dibagi menjadi 2
1.      D’ hote : menu paket yang memiliki range harga hampir sama dan pilihan menu yang tidak banyak   
2.      Ala carte: menu sharing, menu yang berbeda-beda dengan harga yang juga berbeda

Urban Agriculture and Water Management as Source of Cities Food Security

Dalam kehidupan perkotaan sekarang, harus disadari bahwa kelangkaan pada produk pangan bisa terjadi. Contoh pada angrikultur bangsa maya dan konstantinope. Agrikultur pada bangsa maya menyebar disekitar pemukiman penduduk hal ini dikarenakan distribusi pangan yang sulit. Karena konstantinope merupakan sebuah kota dan bergantung dari impor, mulai mereka meyadari bahwa daerah sering terjadi peperangan dan sangat beresiko kekurangan pangan sehingga mulai melakukan produksi pangan sendiri seperti bangsa maya. Hal ini melatarbelakangi perkotaan jaman sekarang untuk mengantisipasi kelangkaan tersebut dengan cara membuka kembali lahan area hijau. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pendaftaran PIRT

P.O.A.C

Mini Festival Kelas Budaya Makanan dan Keterampilan Manajemen!