Management Pangan
General
and Industrial Management
Semakin
tinggi jabatan/tingkat dalam perusahaan maka kemampuan teknis pekerja tersebut
akan menurun sedangkan pada kemampuan manajemen akan meningkat. Hal ini
didasarkan pada jabatan yang tinggi, akan lebih dipentingkan untuk mengatur
pekerja yang bekerja sedangkan untuk pekerja teknis akan lebih diperlukan skill
teknis. Dimana aktivitas manajemen akan lebih berfokus dalam mengurus rancangan
operasi, mengatur sumber daya manusia dan mengharmonisasikannya.
5
elemen penting adalah
1 Planning, Organization, Command, Coordination, Control
Food
and Beverage Management
Dikalsifikasikan
dalam
1. Komersial
: respotan, hotel dan pub yaitu tempat yang dapat dinikmati oleh siapa saja
2. Subsidi:
catering merupakan makanan yang
disajikan secara kusus (contoh: rumah sakit)
Orientasi
1. Cost
orientation : mementingkan kesejahteraan manusia, memiliki fixed cost yang
rendah
2. Market
orientation: mementingkat keuntungan yang didapatkan, menarik pelanggan
Menu
dibagi menjadi 2
1. D’
hote : menu paket yang memiliki range harga hampir sama dan pilihan menu yang
tidak banyak
2. Ala
carte: menu sharing, menu yang berbeda-beda dengan harga yang juga berbeda
Urban
Agriculture and Water Management as Source of Cities Food Security
Dalam
kehidupan perkotaan sekarang, harus disadari bahwa kelangkaan pada produk
pangan bisa terjadi. Contoh pada angrikultur bangsa maya dan konstantinope. Agrikultur
pada bangsa maya menyebar disekitar pemukiman penduduk hal ini dikarenakan
distribusi pangan yang sulit. Karena konstantinope merupakan sebuah kota dan
bergantung dari impor, mulai mereka meyadari bahwa daerah sering terjadi
peperangan dan sangat beresiko kekurangan pangan sehingga mulai melakukan produksi
pangan sendiri seperti bangsa maya. Hal ini melatarbelakangi perkotaan jaman
sekarang untuk mengantisipasi kelangkaan tersebut dengan cara membuka kembali
lahan area hijau.
Komentar
Posting Komentar